欢迎进入四川省鑫玉粮油股份有限公司官方网站

新闻中心

大豆价格下跌,美国农户苦不堪言

发布日期:2018-07-16浏览次数:560

华盛顿7月13日消息:据Capital Economics公司发布的报告称,即使美国农户可以找到其他买家,出售今年晚些时候收获的大豆,但是随着大豆价格大幅下挫,意味着美国农户收入将会减少20%。
报告称,第二季度美国大豆出口增长,有助于提振2季度的美国经济增长,因为贸易商赶在中国加征关税之前尽量出口大豆。不过随着中国一周多前对包括美国大豆在内的商品加征报复性关税,美国大豆销售疲软,可能压制今年晚些时候美国GDP增长前景。
Capital Economics公司预计3季度的GDP增幅将从2季度的4%降至2.6%。

美国大豆协会执行董事Ryan Findlay表示,中国对美国大豆征收关税对美国农户造成很大冲击,因为豆价下跌导致农户付不起帐单。Findlay在接受CNBC采访时表示,现在农户已经感受到痛苦,因为大豆价格必须合适,农户才能有钱付账单,而现在价格不行。

伊利诺伊州、衣阿华州、明尼苏达州、内布拉斯加州、北达科他州、南达科他州、印地安纳州、密苏里州和俄亥俄州等主要大豆产区,许多人都曾在2016年支持特朗普当选总统。美国养猪业、玉米、小麦和棉花等其他行业也受到美国关税战的冲击。
去年美国对中国出口价值近200亿美元的农产品,其中过半来自大豆。墨西哥也是美国农产品的另外一个主要进口国,目前墨西哥已经对部分农产品或食品征收关税,其中包括美国猪肉和奶酪。

美国和巴西占到全球大豆出口总量的80%左右。2017年美国向中国出售约3300万吨大豆,只占到中国大豆进口总量的三分之一。相比之下,巴西向中国出口大豆超过5000万吨,占到中国大豆进口总量的55%左右。