欢迎进入四川省鑫玉粮油股份有限公司官方网站

新闻中心

食用油市场风险难控,后市行情

发布日期:2018-07-24浏览次数:226

6月份,国内棕榈油期现货价格在见年内新低后,展开反弹,但整体价格重心下移。在展开反弹时,棕榈油走势强于菜油和豆油,菜棕和豆棕价差缩小。

7月份,预计国内棕榈油期现货价格将继续反弹,不过现货供给充裕,抑制反弹高度。期货操作上,前期多单可继续持有,不可追高,注意止盈;现货仍随用随购。

利空因素:一是6~10月仍是马来西亚棕榈油增产周期,后期棕榈油产量和库存有望止降转升,而后期出口形式也不乐观,不利于马盘期价;二是6月下旬以来棕榈油的反弹,更多的是技术性超跌反弹,并没有基本面的支撑;三是资金择机多豆菜油、空棕榈油的积极性较高。

利多因素:一是目前棕榈油进口倒挂,国内贸易商买船有所减少,进口成本也支撑国内棕榈油现货价格;二是去年7~8月的棕榈油生产旺季,资金热炒主产国棕榈油增产情况和库存增速不及预期,棕榈油在生产旺季反而领涨国内外植物油市场,今年不排除历史重演。

市场风险难控,后市行情可期

预计后期中美贸易战打打停停的可能性较大,由此带来的不确定性和系统风险将继续存在。

而在诸多不确定性中,豆类商品走势相对明确。一是如中美贸易战持续开打,而9月份国际市场大豆供给转向美豆时,国内大豆供给相对偏紧的局面将出现,虽然国储和临储抛销,及国内的高库存将抑制资金的炒作空间,但大方向上的趋势不会改变;二是如中美贸易战不打,天气、需求减少等利空因素已被市场消化殆尽,CBOT豆类商品则会大涨,也会推高国内豆类商品的成本;三是如美国将前期特朗普加收加拿大农产品关税的表态正式实施,则200多万吨的菜油缺口将带来1000万吨的大豆消费,也利多CBOT大豆和豆油。